貼身內褲怎麼挑選?-內褲健檢測驗

2021/07/09
貼身內褲怎麼挑選?-內褲健檢測驗
內褲,跟你最零距離的衣物,你真的了解它嗎?不好好對待它,可能造成皮膚過敏、泌尿道感染。快來測驗你對內褲的了解吧~

內褲,跟你最零距離的衣物,你真的了解它嗎?不好好對待它,可能造成皮膚過敏、泌尿道感染。

快來測驗你對內褲的了解吧

Q1. 多久換洗一次?

A1. 內褲需要每日更換,因為流汗、分泌物,久未清洗會造成細菌繁殖,穿上有細菌的內褲,容易造成發炎過敏。因此記得一定要每日更換內褲喔。 

Q2. 常備內褲有幾件輪流穿

A2. 內褲就算是23件每日更換,久了還是容易發霉,尤其台灣天氣濕度高,一沒曬乾,細菌、徽菌就附著上了,所以最好是準備7~10件流輪替換穿,才能保持乾爽潔淨。

Q3. 多久淘汰內褲一次

A3. 好的內褲要穿到壞,常常也要好幾年,是不是有人也是穿到壞掉才換。勤儉持家是好事,但如果造成身體負擔那可就不好了!!!因此最好是半年左右就要更換內褲,避免細菌滋長。

Q4. 喜歡內褲材質

A4. 內褲首重就是要透氣、吸汗,現在有許多的材質,甚至加入抗菌、除臭材質,都是很好的選擇。蕾絲款的內褲,可以選擇底部有透氣材質,也可以避免磨擦,加強吸汗功能。

Q5. 喜歡的內褲剪裁

A5. 不管是三角、四角,最重要的就是舒適透氣,現在有許多內褲有立體剪裁,包覆性更強。另外也可以考慮外搭,例如運動時穿的緊身褲,就可以選擇較貼身的隱形內褲;穿低腰褲,就選擇低腰內褲來穿搭,就不會出現露出內在美的尷尬狀況。但決對不要穿著過於緊身,造成悶熱發癢。

Q6. 內褲清洗方式

A6. 內褲與襪子、衣服請分開洗。雖然一起洗很省時,但外衣常會附著病菌,一同混洗,可能造成內褲沾染到細菌,導致感染。

Q7. 內褲清洗頻率

A7. 現代人很多工作回到家很累,衣服堆積了一個星期才洗,但內褲可不能啊!請務必每日清洗,使用中性洗衣精,清洗乾淨、並確認曬乾才能穿,也是愛護自己的方式喔。

越貼近你的,越要好好對待,快打開衣櫃審視一遍你的貼身衣物吧😊

相關商品
ZMO官方網站